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Torta di grano saraceno e ribes rosso, rustica e genuina.

E' conosciuta con più nomi, ad esempio Buchweizentorte, semplicemente la versione tedesca di “torta di grano saraceno”, naturalmente priva di glutine è un dolce molto diffuso in Trentino Alto Adige.


Il gusto intenso della farina di grano saraceno e delle nocciole rendono questa torta friabile e squisita. Creando, inoltre, un piacevole contrasto con l’acidulo della composta di mirtilli rossi, in un trionfo di sapori perfettamente equilibrati che fanno venire voglia di mangiarne un’altra fetta e poi un’altra ancora... Un ulteriore pregio di questa torta è l’essere anche adatta ai celiaci poiché il grano saraceno non contiene glutine.



Ingredienti:

(per una tortiera)

  • 5 uova freschissime

  • 150 gr. zucchero di canna

  • 100 gr. burro

  • 100 gr. farina di grano saraceno

  • 120 gr. farina integrale

  • 120 gr. noci

  • bustina di lievito in polvere

  • 200 gr. confettura di ribes rosso

  • zucchero a velo


Preparazione:


  1. Sminuzzare le noci grossolanamente;

  2. Sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungere lo zucchero di canna, il burro fuso, le farine , il lievito e infine le noci;

  3. Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm. precedentemente imburrata e infarinata, infornare e cuocere a 170 in forno ventilato per circa 20 min.

  4. Una volta cotta lasciar raffreddare, e tagliare a metà;

  5. Farcire la base con abbondante confettura di ribes rosso del Maso Toffe e risistemare la parte sopra, spolverare con zucchero a velo;




Buon appetito, commenta se ti è piaciuto e tagga @masotoffe se fai una foto...

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