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Kaiserschmarrn, il dolce dei montanari.

Letteralmente la frittata dell´imperatore e 'un dolce soffice e sostanzioso tipico dell´Alto Adige da servire accompagnato dalle Mele da Spalmare del Maso Toffe.

Il Kaiserschmarrn è uno dei miei dolci preferiti, in Germania si trova spesso nelle malghe o nei rifugi di montagna, questa ricetta me la ha insegnata Jeanette Lorenz la regina dei Kaiserschmarrn, una signora che gestisce un rifugio di montagna in Germania e che i kaiserschmarrn li prepara tutti i giorni ai suoi clienti

Quando a casa metto a tavola una padella di Kaiserschmarrn tutti sono felici.

Puoi servire i kaiserschmarrn come piatto principale o come dessert, probabilmente avrai già a casa tutti gli ingredienti necessari, ti basteranno 20 minuti per prepararlo.



Ingredienti:

(per due persone)


Preparazione:


  1. Separare i tuorli e montare gli albumi e neve;

  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbatterli energicamente fino a creare una crema senza grumi, aggiungere la farina e poco latte;

  3. Aggiungere mano a mano gli albumi montati a neve prestando attenzione a non smontarli;

  4. Aggiungere un pugno di uvetta;

  5. Scaldare una padella antiaderente con abbondante burro, aggiungere il composto e non girarlo fino a quando sarà ben dorato, aggiungere noci di burro e una spolverata di zucchero a velo e coprire con un coperchio per finire la caramelizzazione;

  6. Tagliare grossolanamente con l'aiuto di un cucchiaio il dolce a pezzetti, spolverare di zucchero a velo e servire al tavolo nella padella;

  7. Accompagnarlo con Mele da Spalmare e confettura di lamponi del Maso Toffe;





Buon appetito, commenta se ti è piaciuto e tagga @masotoffe se fai una foto...

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